ZONA |
PROBLEMA |
SOLUÇÃO |
COMO LIMPAR |
PERIODICIDADE E QUEM LIMPA |
Fogões, grelhas e placas |
Filtragem de restos de alimentos |
É necessário desarmar grelhas, grades e fogões para eliminar esse acúmulo de restos de alimentos e obstruções |
Por imersão em VILO TANK e periodicamente Vilo |
Pessoal de cozinha semanal e semestralmente limpeza profissional por parte de Vilo |
|
Crestado por temperatura e/ou acúmulo de gordura. |
É necessário limpar para eliminar a gordura, fuligem e restos de sujidade |
Por imersão em VILO-TANK |
Pessoal de cozinha semanal |
Utensílios |
Filtros |
Acúmulo de gordura com risco de incêndio |
Limpeza por imersão em VILO-TANK |
Por imersão em VILO-TANK |
Pessoal de cozinha ou substituição e limpeza semanal por Vilo |
Campânulas e condutas de extracção |
Acúmulo de gordura com risco de incêndio e baixo rendimento |
Limpeza e desengorduramento interior das campânulas, condutas e motores. |
Limpeza Vilo |
Semestralmente limpeza profissional por parte de Vilo |
Sumidouros e deságues |
Restos sólidos com problemas de obstrução e maus odores |
Solução: uso de BIO-DECANTER |
Esvaziamento e remoção de gordura e sólidos |
Pessoal Vilo periodicamente |
Rodas e pernas de mesas |
Aderências de sujidade externa, gorduras, micro-organismos |
Limpar estes elementos com desinfectantes |
Fricção com químico desinfectante e clareamento |
Pessoal de cozinha semanal |
Bancadas e ilhas de trabalho |
Restos de alimentos e micro-organismos por falta de higienização |
Limpar depois do seu uso com produto desinfectante e clarear |
Por imersão em VILO-TANK |
Pessoal de cozinha semanal e semestralmente limpeza profissional por parte de Vilo |
Pisos e paredes |
Falta de limpeza e acúmulo de sujidade |
Pisos, juntas e esquinas |
Esfregar com químicos e posterior clareamento |
Pessoal de cozinha diário e semestralmente limpeza profissional por parte de Vilo |
Juntas, fechamentos, baixos e laterais de mobiliário |
Falta de limpeza diária e acúmulo de sujidade em geral |
Limpeza, ensaboamento e clareamento |
Fricção com químico desinfectante e clareamento |
Pessoal de cozinha semanal e semestralmente, limpeza profissional por parte de Vilo |
Puxadores e interruptores |
Micro-organismos |
Limpeza diária com panos e desinfectante sem humedecer interruptores. |
Fricção com químico desinfectante e clareamento |
Pessoal de cozinha |